Капитальный ремонт бульдозеров


Бульдозеры и тракторы обычно эксплуатируются в жестких условиях и довольно часто подвергаются износу. Они разрабатывают котлованы и роют траншеи, убирают мусор и снег, выравнивают землю.

В России преимущественно эксплуатируется техника Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) и Чебоксарского завода промышленных тракторов (ЧЕТРА). Например, у машин Т-330, Т-500, Т-11, Т-25, Т-35, Б10, Б10М, Б10МБ — лучшее соотношение цена-качество по сравнению со своими зарубежными аналогами своего класса.

К сожалению, даже самая неприхотливая техника подвержена износу. Компания «Совпроммаш» осуществляет капитальный ремонт бульдозеров марок ЧЕТРА, ЧТЗ, а также работы по их техническому обслуживанию.

Конечно, продлить рабочие часы бульдозера можно соблюдая довольно простые правила перевозки и эксплуатации бульдозеров:

  • Допускать до работы с бульдозером только квалифицированных специалистов;
  • Своевременно проводить техническое обслуживание бульдозера. Обычно капитальный ремонт бульдозера стоит в разы дороже, чем постоянная проверка и ремонт изношенных деталей;
  • Пользоваться только качественным топливом и смазочными материалами. Дизель и гидросистема бульдозера — дорогие и сложные в ремонте механизмы.

Увы, но даже неукоснительное выполнение вышесказанных правил не является панацеей от поломок. По истечению времени любая спецтехника израсходует свой ресурс, а её детали и узлы будут требовать замены. В компании «Совпроммаш» ремонт и обслуживание бульдозеров производят специалисты, успевшие за свое время работы накопить огромный опыт в области обслуживания, ремонта и сборки бульдозеров. Просмотрев заявки клиентов, мы поняли, что поломки в основном появляются из-за неграмотной эксплуатации, ремонта и модернизации бульдозеров.

Услуга капитального ремонта бульдозера

Капитальный ремонт бульдозеров ЧЕТРА, а также техники ЧТЗ включает в себя целое множество этапов. Мы производим все работы у себя в цеху, при возможности и с согласия заказчика восстанавливаем компоненты, которые уже отработали свой ресурс. Ремонт бульдозера состоит из следующих этапов:

  • Производится диагностика бульдозера, а также согласование цен и условий с заказчиком;
  • Для восстановления управляемости специалисты производят ремонт трансмиссии бульдозера;
  • Для комфортной работы оператора производится восстановление и ремонт электрооборудования, а также кабины бульдозера;
  • Выполняется ремонт или установка новых гусениц на бульдозер взамен изношенных;
  • Проверка и ремонт ДВС бульдозера. Часто на этом этапе требуется покупка запчастей, а иногда и капитальный ремонт;
  • Окрашивание бульдозера для придания ему обновленного вида.

В случае возникновения вопросов, а также проблем с бульдозером, Вы можете обратиться в компанию «Совпроммаш», ибо капитальный ремонт и техническое обслуживание бульдозеров — одна из наших специализаций. Мы можем осуществить ремонт бульдозера не только в любой точке нашей страны, но и также в странах СНГ.